Il Nutrizionista

Dottor Mirko Romeo

Biologo e Nutrizionista Specializzato

Dal 2009 esercito la professione di nutrizionista. Dopo essermi laureato in Biologia indirizzo nutrizione, ho completato gli studi con la scuola di specializzazione in Scienze dell’alimentazione presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi Luigi Vanvitelli (già SUN).

Questo tipo di formazione mi ha permesso di frequentare L’Azienda Ospedaliera di Caserta, dove ho affrontato la nutrizione e i problemi ad essa correlati, dal paziente in sovrappeso a quello con complesse patologie, con particolare riguardo alla nutrizione della donna gravida o in allattamento e alla nutrizione pediatrica.

Da dieci anni presso il mio ambulatorio mi occupo, quindi di dietoterapia, mettendo sempre al centro le necessità del mio Paziente.

La conoscenza delle problematiche e dell’individualità di quest’ultimo è fondamentale per riuscire a risolvere definitivamente il problema del sovrappeso/obesità o per affrontare nel migliore dei modi necessità momentanee come gravidanza, allattamento, o ancora necessità dovute alla presenza di patologie (diabete, ipercolesterolemia, insufficienza renale, celiachia, allergie etc).

Dal 2018 inoltre mi occupo per conto della nutrizione artificiale domiciliare per conto dell’Hospice Nicola Falde si Santa Maria CV (CE).

Se vuoi sapere ancora qualcosa di me sbircia nelle schede di fianco!


romeo nutrizione chi siamo
firma mirko romeo
Dottor Mirko Romeo

Formazione ed Esperienze Lavorative

  • Formazione
  • Esperienze Lavorative
  • Corsi e Convegni
  • 20/10/2014
    Conseguimento con lode del titolo di Specialista in Scienze dell’alimentazione
    Post laurea magistrale presso Seconda Università di Napoli
  • 13/11/2009
    Laurea Magistrale con lode in Biologia della nutrizione presso Università Federico II di Napoli
  • 20/05/2006
    Laurea triennale in Biologia presso seconda Università degli studi di Napoli
  • 17/04/2015
    Corso per consulente del sistema HACCP e sicurezza alimentare – Ordine Nazionale dei Biologi
  • Dal 01/01/2009
    Esercizio della professione di Nutrizionista presso proprio studio.
    Esperto in nutrizione sportiva.
  • dal 2018
    Esperto in nutrizione artificiale domiciliare per L’hospice Nicola Falde
  • 06/2017-2016-2017
    Esperto per conto della Schar nella campagna di informazione sulla celiachia e sensibilità al glutine
  • 06/2014
    Responsabile della raccolta dati nel progetto Memento per conto di Nutricia Italia spa
  • Novembre 2010/2011/2012/2013/2014
    Nutrizionista per la “Giornata mondiale del diabete”
  • ottobre 2010/2011/2012/2013/2014
    Nutrizionista per “L’Obesity Day”, giornata nazionale di sensibilizzazione su sovrappeso e salute
  • 11/2010
    Esperto Nutrizionista per Kellog’s Italia
  • Dal 10/2010 al 10/2012
    Principal Investigator nello studio osservazionale H80-IT-B014 per conto di Eli Lilly spa.
  • 2018/2019
    Docente presso l’Università telematica “Pegaso”

2019

Infiammazione e sport: come la nutrizione influenza salute e performance dell’atleta

Slam sport summit: dallo sport individuale allo sport di squadra

 

2018

 

  • sport nutrizione & integrazione
  • il ruolo del team multidisciplinare in chirurgia bariatrica
  • congresso adi campania “obesità, il vecchio e il nuovo”
  • onvegno scientifico: “dieta, alimenti funzionali e nutraceutici nella terapia del diabete
  • diabete e tecnologia: una sfida per il diabetologo clinico
  • il microbioma, super-organismo compagno della vita: una rivoluzione epocale

 

2017

  • approccio terapeutico al diabete mellito
  • dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche particolari
  • disbiosi intestinale, atopobiosi ed infiammazione sistemica
  • glutine, fattori dietetici, nutrizione e malattie correlate: dalle criticità all’attuale conoscenza
  • donna e nutrizione: un binomio inscindibilmente trasversale
  • xxii congresso nazionale adi “nutrizione clinica e prevenzione delle malattie metaboliche
  • congresso adi campania “integratori: uso e abuso
  • sport e attività fisica nelle varie fasce d’età: alimentazione e integrazione

2016

-Diagnosi di diabete di tipo I: analisi di un cambiamento genitoriale

-Ristorazione ospedaliera: Anziano ricoverato e rifiuto del pastp

-Educazione alimentari in soggetti Diabetici giovani con microinfusore

XXII congresso nazionale ADI Vicenza

2015

-analisi abitudini alimentari di un gruppo di infermieri, considerazioni

-Spending review solo riduzione degli sprechi o anche della qualità dei

servizi offerti

XVI Corso nazionale ADI roma

-Correlazione tra stato nutrizionale e deficit delle funzioni cognitive

-valutazione e supporto nutrizionale in pazienti con demenza, dati preliminari

-valutazione del dietetico ospedaliero risultati di un’indagine sulla

soddisfazione sul servizio di ristorazione degenti dell’AORN Caserta

effettuata da associazioni di volontariato

– Psoriasi ed alimentazione

XVII Congresso nazionale SINPE

  • Relatore al congresso regionale adi campania. alimenti e nutrizione,

tra gusto e salute”

  • Novità in diabetologia, Caserta 11/06/2015

logo footer romeo

Dottor Mirko Romeo
Biologo Nutrizionista
Specialista in Scienze dell’Alimentazione

P. IVA 03495120614
Corso Trieste 118, Caserta



Seguimi sui Social


Facebook


Instagram


Linkedin



Prenota un Appuntamento


+39 320 86 65 566


Hai problemi di peso o di alimentazione? Sei uno sportivo ed hai bisogno di un piano personalizzato? Non esitare a chiamarmi


Copyright © 2020 – Tutti i diritti riservati. Realizzato da ADPSoftware